Kommen Sie auf den Geschmack!
Die neue Ausgabe der „Genusswelten“ – nun auch online

Kennen Sie eigentlich schon unser Gästemagazin „Genusswelten“? Ein Heft, randvoll mit Neuigkeiten und Geschichten aus der Klüh Catering-Welt. Es erscheint normalerweise zweimal im Jahr und informiert Sie über alle möglichen Bereiche unseres Unternehmens. Natürlich berichten wir auch über andere aktuelle Themen aus der Gastronomie und schauen uns die neuesten Trends aus Küchen und Kochtöpfen der ganzen Welt an. Jetzt ist das Sommer-Heft fertig und bereit, von Ihnen entdeckt zu werden!

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Die Digitalisierung der Küchen

Was haben wir für Sie vorbereitet? Themenschwerpunkt dieser Ausgabe ist unsere Digitalisierungs-Strategie. Wir haben schon vor längerer Zeit die Weichen gestellt und in unterschiedlichen Bereichen unseres Unternehmens digitale Lösungen auf den Weg gebracht. Federführend dabei ist unser „Center of digital Excellence“, in dem zum Beispiel DigiSupply, eine Softwarelösung für die Gemeinschaftsgastronomie, entwickelt wurde. Wir berichten nicht nur über die theoretischen Grundlagen dieses digitalen Warenwirtschaftssystems, sondern schauen auch mal in die Betriebe und sprechen mit Mitarbeiter*innen, die diese digitalen Lösungen täglich anwenden.

Umweltschutz in der Gastronomie

Wussten Sie eigentlich, dass digitale Lösungen auch den Umweltschutz unterstützen können? In den „Genusswelten“ stellen wir Ihnen unser digitales Mehrwegsystem vor und berichten aus Münster, wo es schon im Einsatz ist. Mit unserer Menülinie „Pflanzenkraft“ haben wir das erste Bio-Konzept für Kliniken und Pflegeheime bundesweit an den Start gebracht. Und unsere Beteiligung an der Studie „Öko-Menü“ ist genauso Thema wie Einblicke in unseren ersten Online-Kochkurs. Sie sehen, wir haben wieder viel Gutes für Sie angerichtet!

Corona ist immer noch Thema

Die aktuelle Ausgabe ist in Corona-Zeiten entstanden, das heißt: Ohne Flexibilität geht gar nichts! Wir sind ja mittlerweile fast alle Homeoffice-Experten, deshalb gingen die digitalen Redaktionskonferenzen auch mühelos über die Bühne. Am Anfang steht wie immer die Frage: was gibt es Neues bei uns, bei Klüh Catering? Was könnte unsere Leser interessieren? Und was liegt uns am Herzen? Was möchten wir unseren Gästen, Kunden und Partnern gerne erzählen? Unterhaltsam soll es sein, informativ, spannend und natürlich in irgendeiner Form lecker. Nicht nur theoretische Beschreibungen, sondern praktische Umsetzungen – von Menschen, deren Herz für die Kulinarik schlägt, für Menschen, die gerne genießen. Ideen kommen auf den Tisch, manche werden verworfen, andere werden konkretisiert. Irgendwann sind dann alle zufrieden, die Notizbücher gefüllt und es geht an die nächsten Schritte. Je nach Themen werden nun Interviews vorbereitet, Termine vereinbart und Recherchen gestartet. In Corona-Zeiten ist das nicht immer einfach – Fototermine mit vielen Menschen können zum Beispiel nicht durchgeführt werden, da müssen andere Lösungen gefunden werden. Alles zum Glück kein Problem für das Redaktionsteam – wie Sie selbst sehen können. Schauen Sie ruhig mal rein, wir wünschen Ihnen viel Spaß mit den neuen “Genusswelten”!

Foto: Silke Steinraths Photography.