Jetzt die neue Ausgabe der „Genusswelten“ online entdecken

Unser Gästemagazin „Genusswelten“ brauchen wir Ihnen eigentlich gar nicht mehr vorzustellen, oder? Schon seit vielen Jahren informieren wir Sie in unserem Heft über uns, über das Catering und natürlich über den Genuss. Genießen ist in Zeiten von Corona zwar nicht so einfach, aber es ist möglich.

Der Branchen-„Oskar“: Frankfurter Preis

Unser Versprechen „Wir richten Gutes an. Mit Kopf und Herz“ haben wir auch in diesen Zeiten immer erfüllt. Und das so gut, dass wir mit dem Branchen-Oskar „Frankfurter Preis“ ausgezeichnet worden sind. Okay, Eigenlob … Aber diese Auszeichnung ist eine Anerkennung unserer Arbeit und geht an so viele Klüh-Mitarbeiter*innen, dass wir diesen kleinen Vorwurf gerne in Kauf nehmen. Wir sind auf jeden Fall enorm stolz auf unser Team. Alle Infos gibt’s im >> Magazin

von r. n. l.: Klüh Catering-Geschäftsführer Thorsten Greth, Produktmanager Robin Krielke, Niederlassungsleiter Düsseldorf Care Catering Heiner Temme

Hinter den Kulissen

In dieser Ausgabe möchten wir Ihnen gerne zeigen, wie vielfältig die Leistungen von Klüh Catering eigentlich sind. Kochen und Servieren ist natürlich ein wesentlicher Teil unserer Arbeit, aber es gibt noch unendlich viel mehr. So haben wir zum Beispiel Jana Schmittmann interviewt. In ihrer Funktion als Assistenz der Zentralküchen hat sie uns erzählt, was alles passieren muss, damit Patient*innen im Krankenhaus und Senior*innen in den Einrichtungen pünktlich ihr Essen auf dem Tisch beziehungsweise am Bett haben. Eine faszinierende Welt, in der alles bis aufs kleinste Detail aufeinander abgestimmt ist.

Nicht weniger faszinierend ist ein Arbeitsplatz am Hafen. In der „Havenkante“ im North Sea Terminal Bremerhaven sorgt das Klüh Catering-Team an 7 Tagen die Woche rund um die Uhr für die Verpflegung der Mitarbeiter*innen – und zwar 24 Stunden am Tag. Was man alles so bereithalten muss, wenn der kleine Hunger um drei Uhr früh kommt, erfahren Sie im Heft!

Oder was Catering auf dem Golfplatz mit Bewirtschaftung des angeschlossenen Hotels bedeutet. Sie sehen – Catering bei Klüh ist extrem vielseitig und verlangt ein hohes Maß an Flexibilität.

Klüh kulinarisch

Wie gesagt, Kochen ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit. In den „Genusswelten“ erfahren Sie, wie abwechslungsreich in unseren Küchen die unterschiedlichen Produkte zubereitet werden. In der Aktion „So bunt is(s)t die Welt“ beispielsweise kochen unsere Mitarbeiter*innen die traditionellen Rezepte aus ihrer Heimat für die Gäste der Betriebsrestaurants. Eine spannende Geschmacksreise durch die Länder unserer Welt. Dann stellen wir Ihnen noch unsere Kürbisaktion vor, zeigen Ihnen mit #HEIMATERNTE, was momentan Saison hat und noch vieles mehr.

Verantwortung leben

Bei allem, was wir tun, ist Nachhaltigkeit ein wichtiger Aspekt. In unserem Heft finden Sie Beispiele, wie wir dieses wichtige Thema – für das wir ja auch mit dem „Frankfurter Preis“ ausgezeichnet wurden – in unseren Küchen umsetzen.

So, vielleicht haben wir Sie ein bisschen neugierig gemacht. Wir hoffen, dass Ihnen unsere neue Ausgabe der „Genusswelten“ gefällt. Genießen Sie die Lektüre jetzt online!

Alle Fotos (bis auf Preisverleihung Frankfurter Preis) by Silke Steinraths Photography, © Klüh Catering GmbH.